Kuis Siapa Juara BE TV

Kuis Siapa Juara kali ini dibagi dua sesi, yakni sesi pertama diikuti 70 siswa SMA di kota Bengkulu, dan sesi kedua diikuti 70 mahasiswa/i  dari berbagai perguruan tinggi.

Keikutsertaan mahasiswa/i  Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu dalam Kuis Siapa Juara diselenggarakan KPU Provinsi Bengkulu bersama Bengkulu Ekspress Televisi (BETV) Kamis siang 9 Agustus 2018 di Bencoolen Mall, yang merupakan rangkaian kegiatan sosialisasi pemutakhiran data pemilih untuk pemilu tahun 2019 mendatang, ini disambut baik oleh 7 mahasiswa/i  agar lebih kreatif dalam mengembangkan ilmu pengetahuan mengenai pemilu.

Kegiatan ini sangat efektif karena soal-soal yang kita berikan berkaitan langsung dengan pemutakhiran data pemilih dan Kuis siapa juara ini dikemas oleh BETV dengan cara yang sangat menarik. Harapannya melalui kegiatan ini nantinya pemilih pemula dapat memahami materi dan dapat menyampaikan kepada orang-orang yang berada di sekitarnya. Terutama berkaitan dengan pentingnya mengecek apakah sudah masuk dalam DPSHP atau belum. Adapun Pemenang dari Kuis Siapa Juara BE TV diraih seluruhnya oleh mahasiswa/i Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu :

Juara I Een Tri Septi Cahyati mendapatkan Lemari

Juara II Yudan Agustian mendapatkan Rak Sepatu

Juara III Ully Widarsi Wahyuningsih Syafen mendapatkan Kipas Angin

Walaupun tidak mendapatkan piala seperti juara biasanya, Kuis Siapa juara BE ini juga memberi kesan tersendiri dari para peserta, lantaran kuis ini dianggap sangat menarik dan tidak membosankan. Bahkan peserta berharap agar kegiatan seperti ini dilakukan rutin setiap tahunnya.“Acara ini acara yang positif dan harus dikembangkan lagi.