Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu Ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kaur

Sebanyak 33 Mahasiswa Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Ke Kabupaten Kaur pada hari Jum’at tanggal 5 Mei 2017. Dalam KKL ke Kabupaten Kaur ini, para mahasiswa belajar cara pembuatan obat herbal yang dikelola Dinas Kesehatan (Dinkes) Kaur di Gedung Pusat Pengelolaan Pasca Panen Tanaman Obat (P4OT) di Pondok Pusaka.

Mahasiswa Kelas Sore semester IV ini melakukan KKL di Dinas Kesehatan Kabupaten Kaur untuk menunjang pendidikan dan pendalaman terhadap pengobatan tradisional, mahasiswa juga berkesempatan melihat dan mempelajari proses pembuatan obat herbal baik dalam skala lokal maupun secara modern dalam skala industri di pabrik pondok pusaka.