Kuliah Tamu dan Workshop “Teknologi Sediaan Farmasi Terkini”

Kuliah Tamu dan Workshop yang diselenggarakan untuk dosen dan mahasiswa/i Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu mengambil tema “Teknologi Sediaan Farmasi Terkini” pada 14 Desember 2017. Narasumber dari kuliah tamu ini terdiri dari 2 sesi dengan narasumber 1 Bapak Bambang Herawan Nugroho, M.Sc.,Apt (Dosen Farmasi dan Peneliti dari Universitas Islam Indonesia) dan narasumber 2 Bapak Ir. Heru Wardana, M.Hort,Sc (Manager Marta Tilaar Group). Adapun materi yang disampaikan terkait obat dan vaksin, karakteristik industri farmasi, roadmap industri farmasi, transformasi industri farmasi Indonesia, aplikasi bidang nanoteknologi dari semua point yang disampaikan oleh narasumber dengan tujuan bersama-sama meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat yang didukung oleh pemerintah.

Semoga dengan adanya kuliah tamu dan workshop ini dapat menambah ilmu dan pengetahuan bagi dosen ataupun mahasiswa/i Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu yang nantinya dapat diaplikasikan dalam dunia kerja farmasi kedepannya.