Kuliah Tamu “Metode Ekstraksi Kimia Bahan Alam”

Kuliah Tamu yang diselenggarakan untuk Mahasiswa/i dan Dosen Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu pada 24 November 2017 dengan tema Metode Ekstraksi Kimia Bahan Alam dengan narasumber Bapak Pinus Jumaryanto, S.Si.,M.Phil.,Apt.,Ph.D  yang merupakan Ketua Prodi S1 Farmasi Universitas Islam Indonesia. Materi yang disampaikan mengenai definisi dari ekstraksi, proses ekstraksi, bahan yang diekstraksi, metode ekstraksi dan tujuan ekstraksi yang dijelaskan dengan baik sehingga mahasiswa/i lebih paham dan mengerti akan metode ekstraksi kimia ini.

Kuliah Tamu ini diharapkan dapat memberi ilmu dan pengetahuan mengenai Metode Ekstraksi Kimia Bahan Alam yang nantinya dapat diterapkan pada bahan pembelajaran perkuliahan ataupun penelitian mahasiswa/i dan Dosen Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu.