Orasi Ilmiah Pada Wisuda Angkatan VII

Orasi Ilmiah yang disampaikan oleh Dosen Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu  Ibu Setya Enti Rikomah, M.Farm.,Apt pada Wisuda Angkatan VII dengan judul orasi “Formulasi Sediaan Krim Ekstrak Etanol Daun Puding Hitam (Graptophylum pictum (L.) Griff) dan Uji Efektivitas Antiinflamasinya Pada Mencit Jantan Putih (Mus musculus)”. Penggunaan puding hitam sebagai obat luar dengan cara dioleskan masih sangat sederhana dan memerlukan waktu untuk mengolahnya, oleh karena itu dibuat sediaan krim dari ekstrak etanol daun puding hitam dalam variasi konsentrasi 10%, 15%, dan 20%. Sediaan dibuat dalam bentuk krim bertujuan untuk memudahkan dalam penggunaannya. Topik orasi ini merupakan hasil dan kulminasi pemikiran yang telah ditekuni oleh Ibu Setya Enti Rikomah, M.Farm.,Apt dalam perjalanan karirnya sebagai dosen yang mengabdi di Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu. Semoga hasil karya ini dapat memberikan kontribusi khususnya dibidang pembangunan kesehatan masyarakat Indonesia.