Study Tour Rute Domestik STIKES AF

Setelah rangkaian Kegiatan study tour/KKL rute mancanegara selesai giliran rute domestik yang melaksanakan kegiatan KKL pada hari Senin tanggal 19 sampai Senin 26 bulan September 2022. Rute yang dilewati mulai dari Bengkulu-Jakarta-Bandung-Magelang-Jogja-Sidoarjo-Bali. Tujuan utama dari study tour/KKL adalah untuk menunjang Mahasiswa Sekolah Tinggi Kesehatan Al-Fatah Bengkulu memiliki pengetahuan yang luas, serta pendalaman akan setiap materi yang telah diberikan oleh para Dosen di ruang kelas terkait matakuliah Teknologi Farmasi Industri. Kegiatan ini sendiri diperuntukkan kepada mahasiswa semester IV.

Maka dari itu kunjungan utama selain mengexplore berbagai wisata yang dikunjungi adalah melakukan visit kampus ke POLTEKKES II Jakarta, Universitas Al-Ghifari Bandung, Akfar Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo, Sekolah Tinggi Farmasi Mahaganesha Bali, dan kunjungan industri Farmasi ke Pusat Kesehatan Angkatan Darat LAFI PUSKES AD Bandung serta PT Karya Pak Oles Tokcer Bali.