Wisuda Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu Angkatan Ke-7

Pada Tanggal 26 Agustus 2017 Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu melaksanakan Prosesi Wisuda Angkatan Ke-7 Tahun Ajaran 2016/2017 dengan jumlah mahasiswa/i. Rangkaian acara Pembukaan Sidang Senat Terbuka oleh Ketua Senat dengan laporan Direktur Bapak Agung Giri Samudra, S.Farm.,M.Sc.,Apt dan Laporan Akademik oleh Ibu Yuska Novi Yanty, M.Farm.,Apt berjalan dengan baik dan lancar dilanjutkan pelantikan wisudawan/I yang dipimpin oleh kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu Bapak H.Herwan Antoni, SKM,M.Kes,MM didampingi oleh Direktur Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu. Perjuangan dari mahasiswa/I selama 3 tahun dalam menempuh pendidikan DIII Farmasi membuahkan hasil yang mambanggakan dengan terpilihnya 10 besar wisudawan/I lulusan terbaik dengan predikat “Dengan Pujian” mendapat kenang-kenangan dari Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu dan Bank Syariah Mandiri Bengkulu yang diserahkan oleh Ketua Yayasan Al Fathah Bapak Drs. Joko Triyono, Apt.,MM, adapun nama-nama mahasiswa/I sebagai berikut :

v  Terbaik 1  : Ariesa Oktamauri, A.Md.Farm

v  Terbaik 2  : Dian Muzdalifa, A.Md.Farm

v  Terbaik 3  : Ocvianti Widya Utami, A.Md.Farm

v  Terbaik 4  : Berty Wardania, A.Md.Farm

v  Terbaik 5  : Dede Wahyu Sary, A.Md.Farm

v  Terbaik 6  : Istiqomah, A.Md.Farm

v  Terbaik 7  : Atika Musdalifa, A.Md.Farm

v  Terbaik 8  : Enda Oktri Mayora, A.Md.Farm

v  Terbaik 9  : Efson Sustera Irawan, A.Md.Farm

v  Terbaik 10: Arini Ilma Dina, A.Md.Farm

Orasi ilmiah yang disampaikan oleh Dosen Ibu Setya Enti Rikomah, M.Farm.,Apt dengan judul “Formulasi Sediaan Krim Ekstrak Etanol Daun Puding Hitam (Graptophylum pictum (L.) Griff) dan Uji Efektivitas Antiinflamasinya Pada Mencit Jantan Putih (Mus musculus)”, orasi ini merupakan hasil dan kulminasi pemikiran yang telah ditekuni oleh Ibu Setya Enti Rikomah, M.Farm.,Apt dalam perjalanan karirnya sebagai dosen yang mengabdi di Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu. Acara hiburan dari wisuda sebagai penutupan rapat terbuka senat Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu dengan menampilkan Tari Kreasi dengan judul “Daun Kering Suluh” yang dibawakan oleh mahasiswi UKM Tari dan lagu-lagu Hymne serta Mars oleh Paduan Suara Mahasiswa/i Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu.

Acara wisuda berjalan dengan hikmat dan lancar diakhiri dengan foto bersama para wisudawan/I dengan ketua Yayasan Al Fathah, Direktur Akademi Farmasi Al-Fatah, Dosen dan Staff Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu. Semoga perjalanan wisudawan/I selama 3 tahun menepuh pendidikan di Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu mendapatkan hasil yang terbaik untuk masa depan yang lebih baik, sukses dalam berkarir di dunia kerja terutama bidang kesehatan khususnya bidang kefarmasian.