Workshop Pembinaan Mahasiswa Di Kopertis Wilayah II

Dalam rangka undangan Workshop Pembinaan Mahasiswa di Kopertis Wilayah II pada tanggal 6 – 7 September 2016, Rangga Abi Manyu terpilih sebagai wakil mahasiswa Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu yang kerap aktif dalam kegiatan KEMA (Keluarga Mahasiswa). Sebagai mahasiswa semester III (tiga) yang padat dengan jadwal kuliah teori maupun praktek Farmasi, Rangga Abi Manyu selalu ikutserta menjadi panitia dalam kegiatan kampus seperti Seminar, Workshop, Wisuda, PPS dan kegiatan lainnya. Banyak ilmu, pengetahuan dan pengalaman yang berharga yang didapat Rangga dalam kegiatan Workshop Pembinaan Mahasiswa kali ini diantaranya materi dengan judul Mahasiswa di Era Kompetisi dan Global yang dipaparkan oleh Bapak Prof. Dr. Ir Dedik Budianta, MS dan materi lainnya dengan judul Dua Faktor Penyebab Lama Studi Panjang yang diulas oleh Bapak Prof. Ir. Fili Pratama, M.Sc, Ph.D, Tanya jawabpun berlangsung dengan aktif antara pemateri dengan mahasiswa yang ingin mengetahui lebih mendalam dari setiap materi yang diberikan. Pengalaman bersosialisasipun didapat Rangga dari sini, dari mahasiswa perwakilan PTS dari provinsi lain berkumpul disini untuk menimbang ilmu dan pengetahuan yang sama untuk saling bertukar pikiran dan bersilaturahim dengan baik.

Semoga Rangga Abi Manyu bisa menerapkan ilmu dan pengetahuan yang didapat dari Workshop Pembinaan Mahasiswa dalam kegiatan KEMA (Keluarga Mahasiswa) di Kampus Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu.