Workshop Pendidikan Karakter Mahasiswa Di Kopertis Wilayah II

Pada tanggal 14 – 15 September 2016 Kopertis Wilayah II mengadakan Workshop Pendidikan Karakter Mahasiswa PTS di Hotel Emilia Palembang. Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu menugaskan Feri Pratama mahasiswa semester III yang merupakan Ketua KEMA (Keluarga Mahasiswa) untuk mengikuti Workshop Pendidikan Karakter dengan harapan dapat membangun karakter, potensi diri sendiri sebagai contoh yang baik bagi mahasiswa lain. Adapun pemateri yang mengisi Workshop ini yaitu Dr. Andi Alfatih, MPA dengan materi “Pendidikan Karakter Mahasiswa Perguruan Tinggi (Character Building)”, DR. Farida R Wargadalem dengan materi “Karakter Mahasiswa dan Kebangsaan”, Dr. Mulyanto, MA dengan materi “Pendidikan Karakter”. Banyak pelajaran yang berharga yang dapat diambil dari workshop ini dengan isi materi 6 pilar pendidikan karakter yaitu kepercayaan, menghormati, peduli, tanggungjawab, keadilan dan kewarganegaraan yang dapat dipengaruhi oleh media massa, masyarakat, politik dan lingkungan keluarga.

Semoga Feri Pratama dapat menerapkan pendidikan katakter yang didapat dari Workshop ini sebagai ketua KEMA (Keluarga Mahasiswa) agar dapat menjalankan tugas dengan baik dan memajukan nama mahasiswa/i Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu.