World Pharmacists Day Tahun 2016

Dalam rangka memperingati World Pharmacist Day yang jatuh pada tanggal 25 September, pengurus daerah Ikatan Apoteker Indonesia Provinsi Bengkulu menggelar kegiatan dengan tema “Pharmacist “Caring For You”. World Pharmacist Day tahun ini merupakan rangkaian kegiatan yang mengajak anak-anak sekolah dan masyarakat peduli obat dan peduli kesehatan. Beberapa rangkaian kegiatan  ”. World Pharmacist Day” antara lain Seminar Farmasi, lomba mengarang dan mewarnai, lomba Yel-yel, lomba poster dan Jalan Sehat. Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu turut berpartisipasi dalam kegiatan ini sebagai panitia, sponsorship, membuka Stand Minuman dan Makanan Kesehatan serta mengikuti perlombaan Yel-yel dan Poster. Pembuatan minuman dan makanan kesehatan yang dapat dinikmati oleh pengunjung di Stand Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu yang berasal dari berbagai macam tanaman yang diolah sederhana dan menyehatkan antara lain:

a.       Serbuk Jamu Jahe

b.      Serbuk Jamu Kunyit Asam

c.       Serbuk Jamu Daun Serai

d.      Serbuk Jamu Bunga Rosella

e.      Minuman Susu dari Kedelai

f.        Es Busa dari berbgai sari Buah

g.       Bakso jamur

Adapun prestasi yang diraih oleh Mahasiswa Akademi Farmasi Al-Fatah yang mengikuti lomba Poster dengan meraih juara 2 atas nama Neli Kurniati dan Juara 3 atas nama Siti Mujayana serta lomba Yel-yel meraih Juara 4. Prestasi yang membanggakan ini akan terus ditingkatkan dan didukung oleh kampus agar memberi semangat kepada mahasiswa untuk terus dapat mengapresiasikan diri dalam prestasi.